Форум гімназії №107
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
графический планшет (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: графический планшет
#4593
Евгений (Пользователь)
Junior Boarder
Сообщений: 37
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
графический планшет 6 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Графический планшет (или дигитайзер, диджитайзер) представляет собой устройство для ввода рисованных от руки объектов непосредственно в компьютер, обработки фотографий и редактирования разнообразной графики.
Дигитайзер состоит из пера и плоского планшета. Перо достаточно чувствительно к нажатию или близости к устройству, которую можно по желанию регулировать. Таким образом, эффект рисования максимально приближен к ручному. Стоит отметить, что при работе с устройством, курсор на экране сразу же перемещается в то место, куда вы направляете перо на планшете, а не рисует весь путь, как при работе с мышью. Однако в некоторых комплектациях дополнительно может прилагаться и специальная мышь, которая работает не как обычная компьютерная мышка, а как особый вид пера. Такое абсолютное позиционирование является главной отличительной особенностью дигитайзера. Говоря простым языком, графический планшет - это чувствительная поверхность и перо. Курсор на компьютере повторяет движение пера по этой поверхности.

Если вы увлекаетесь фотографией, рисуете от руки или же ваша работа связана с векторными контурами – вам просто необходимо это устройство! Приобретая графический планшет, вы получаете возможность рисовать на ПК так же, как на бумаге. Покупка планшета открывает огромные возможности для создания логотипов в стиле «от руки», прорисовки аутентичных шрифтов и других авторских объектов, качественно и быстро ретушировать фотографии, работать с электронными презентациями и докладами и многое другое. Плюс масса удобных опций, делающих вашу работу и творчество более яркими и интересными. Условно все графические планшеты можно разделить на три основных типа:

К первому типу относятся модели для ввода произвольной графической информации. Это устройства формата А6 с набором самых необходимых функций и свойств. К ним прилагается перо, в отдельных моделях — специальная мышь. С повышением класса устройства растут и спектр, и качество свойств. Модели оснащаются дополнительными кнопками, программным обеспечением и аксессуарами. Несколько растут и физические размеры рабочей поверхности - в самых крупных моделях они достигают формата А4.

Второй тип — это такие своеобразные мини-планшеты. Полноценно рисовать на них вряд ли возможно, а вот, поставить на цифровых документах подпись от руки очень удобно. Как правило, такие устройства и позиционируются как офисное оборудование. К офисным же устройствам относятся так называемые «цифровые блокноты». Они выглядят как папка А4, в которой можно держать и обычные листы бумаги. Но под листами прячется планшет, работающий на аккумуляторах и снабженный памятью на несколько десятков страниц рукописного текста.

Третий тип — устройства, созданные в результате совмещения планшета и монитора. Давно уже изобретатели хотели наделить своё детище функцией рисования прямо на экране. Когда-то было изобретено такое устройство ввода информации, как световое перо. Но дело тогда далеко не пошло, и только сегодня, когда технологии производства мониторов стали столь отточенными, появилась возможность реализовать эту идею в уже совершенно новом качестве. Это высококлассные, очень интересные по своим возможностям и комфортабельные в использовании приборы — можно сказать, что это элита планшетов.
Кому станет интересно возможно продолжение.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Присутні на сайті
Сейчас 24 гостей онлайн
Статистика
Пользователи : 1366
Статьи : 3534
Webdesign Tirol