- Головна сторінка
- Новини, об'яви
- Цікаве і корисне
- Випускникам у допомогу
- Континент предметів
- Шкільні події
- Ми обдаровані!
- Шкільні газети
- Маленький гімназист
- Дружба з м.Оберхаузен
- Весела сторінка
- Ігри
Исаева Анна, 7-А. Нам нравится побеждать!

В нашей гимназии ежегодно проводится всеми любимая игра "Что? Где? Когда?". В этом году победителем в кубке гимназии стала команда 7-А класса в составе: Марков Владислав, Слоневский Евгений, Коткин Виталий, Дулебов Илья.
Анна: Мальчики, когда вы решили начать готовиться к играм «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»
Владислав: Я лично начал ходить на занятия «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» сразу, но мне показалось это скучным делом, так как команда тогда была не очень сильной, но как только ко мне присоединились люди, состоявшиеся сейчас в команде, мне стало очень интересно.
Евгений: В пятом классе, когда нам всем Геннадий Николаевич предложил ходить на занятия клуба ''Что? Где? Когда? '' я был заинтересован, но как-то не сложилось. У нашего класса была своя команда ''Небесный Десант '' или что-то подобное, точно не помню. Тогда она не занимала призовые места. Её достижением был наш приз ''Золотая Блондинка ''. Так и закончился 5 класс. Потом в 6 пришёл я. Мы сменили имя на ''Trollface'', сейчас это название команды 8- Б класса. В команде частично сменился состав. Мы начали побеждать. Мне понравилось побеждать.
Виталий: Я начал ходить, когда был уже в 7 классе. "ЧТО? ГДЕ? КОГДА? " для меня было выходом из скуки. Потому что дома нечего делать, а вот на этой игре можно было узнать много интересного и показать свои познания мира.
Илья: Я сказал, что сразу пойду потому, что мне было интересно узнать, что это такое. Мне понравилось это занятие, и я решил, что буду принимать участие в этой командной игре. Сначала у нас не получалось, но вскоре всё изменилось.
Анна: Для вас все вопросы на соревнованиях казались легкими, или все же были те, на которые вы даже не знали ответов?
Евгений: Тут не зная ответ, можно логически поразмыслить и ответить верно. Иногда я пишу самый более-менее подходящий вариант, как по мне и, который подходит по всем условиям, которые упоминались в вопросе, и зачастую он верный. Иногда ответ есть в самом вопросе.
Владислав: Вопросы не все простые, но и не очень сложные и мы пытаемся отработать все версии и выбрать правильный вариант.
Виталий: Вопросы не все лёгкие, но были и те, на которые мы отвечали с лёгкостью. У нас было много конфликтов, но мы выходили из них, искали компромиссы. На некоторые вопросы не отвечали потому, что нам не хватало женской интуиции.
Илья: Конечно на все вопросы нельзя знать ответов, были некоторые трудности в принятии решений во время записи ответа, но мы старались справится.
Анна: Вы перед соревнованиями готовитесь часами или просто вспоминаете то, что знали раньше?
Евгений: Перед соревнованиями я обычно в интернете ищу игры «Что? Где? Когда?» за прошлые годы, и пытаюсь сам их решать. Как по мне это достаточно хорошая тренировка перед игрой. Также я частенько захожу на такой сайт как Wikipedia и просто беру первую попавшеюся статью и читаю, и так по несколько статей.
Илья: Нет. Мы думаем над ответом во время оглашения вопроса, и каждый пытается вспомнить то, что читал или слышал. Во-первых, как-то сложно, наверное, вспоминать все, а во-вторых, зачем тогда команда, если ты один все знаешь. Так не интересно! Каждый вносит частичку своего ума в игру и пытается вспомнить все, что знает.
Владислав: Я лично пытаюсь чуть-чуть вспомнить то, что знаю и чуть-чуть поискать чего-то нового потому, что нужно и то, и то.
Виталий: Готовиться к игре «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» трудно, потому что нет одной темы, к которой нужно подготовиться!
Анна: Пополняете ли вы свой багаж знаний не только школьной программой, но и используя другие источники информации?
Евгений: Как я уже говорил раньше, я люблю посидеть в интернете, сейчас существует много развивающих сайтов. Так же я люблю читать и читаю достаточно много, с большим увлечением. Полезно читать исторические факты и мировые новости. Я увлекаюсь компьютерными играми. Особенно логическими. А по ним бывают вопросы.
Виталий: Конечно, за одну неделю можно пополнить знания, но нельзя подготовиться ко всему.
Илья: Да. Я люблю читать информацию в интернете, в журналах, в книгах. Я расписал свой рабочий день так, что бы успевать прочитать хотя бы пару глав из книг или в Wikipedia посидеть. Я люблю узнавать информацию от своих друзей. Я много узнаю благодаря игре ''Что? Где? Когда? '', а на эту игру я никогда не пожалею времени.
Анна: Каково чувствовать этот «вкус» победы?
Евгений: ''Вкус победы" - это что-то ОСОБЕННОЕ. Это то чувство триумфа, которое ты ощущаешь, когда ты победил, и ты понимаешь, что ты победил. Это несравнимо ни с чем, это состояние не покидает тебя ещё долго, и ты вспоминаешь все, что ты делал для того, чтобы добиться этой победы. Как каждую субботу приходил на тренировки и узнавал там всегда что-то новое. Нашей победы мы бы не смогли достичь без усилий и стараний Пришпетливого Геннадия Николаевича, руководителя клуба ''Что? Где? Когда?''. И я хочу сказать ему спасибо за все его старания. Еще я хочу сказать спасибо Людмиле за то, что она приходила на занятия и учила нас, помогала нам узнать все тонкости и секреты.
Виталий: Вкус победы — это нечто. Когда мы победили первый раз и выиграли кубок, то чувства меня переполняли, и хотелось взлететь выше неба. С самого начала мы думали, что не выиграем, но потом всё изменилось. В целом мы выиграли из-за того, что у нас был очень высокий рейтинг. Само ощущение победы захватывает душу, но главное не заболеть "звёздной болезнью", а то расслабишься и потеряешь первенство.
Илья: Это чувство несравнимо ни с чем. Как мы радовались, когда заняли в кубке І место, мы очень сильно радовались. Это было неповторимо, когда Геннадий Николаевич вручил нам кубок, а самое главное - это то, что не было в игре за кубок деления на категории. Мы победили команду 11-го класса!! Я буду, когда-то, рассказывать сыновьям и внукам, как я в первый раз попробовал этот не забываемый "вкус победы". Хотелось бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим учителям - Геннадию Николаевичу и Людмиле Геннадьевне! Именно они привели нас к победе. Я хочу сказать, что этот день я не забуду никогда, так как тогда я понял, что такое победа.
Комментарии |
|
|
|
|